Среда, 19 июня, 2024

Creating liberating content

Как выбрать доставку японской...

В последние годы японская кухня приобрела огромную популярность во всем мире, и Россия...

Щебень известняковый для строительства:...

Щебень известняковый является одним из наиболее популярных материалов в строительной индустрии. Этот природный...

Демонтажные работы в Дубае

Строительство и ремонт ассоциируются у людей с обновлением и красотой, но, к сожалению,...

Шумоизоляция колесных арок Skoda

На чистой трассе при движении с относительно небольшой скоростью акустический комфорт в салоне...

1013

Линкас (сироп)

вспомогательные вещества: сахар, кислота лимонная безводная, глицерин, метилпарабен, пропилпарабен, пропиленгликоль, масло мяты перечной, гвоздичное масло, вода очищенная.

Описание

Сироп коричневого цвета с характерным запахом и мятным вкусом.

Фармакотерапевтическая группа

Препараты для устранения симптомов простуды и кашля.

Отхаркивающие препараты. Комбинация отхаркивающих препаратов.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Действие препарата Линкас сироп является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Фармакондинамика

Линкас сироп — комплексный препарат, действие которого обусловлено свойствами его компонентов.

Адхатода сосудистая содержит эфирные масла, витамины и алкалоиды, включая вазицин, вазицинол и вазицинон. Эти высокоэффективные соединения, обладают муколитическим (снижают густоту и вязкость секрета), противовоспалительным, бронхолитическим (снимают спазмы бронхов, облегчая дыхание) и отхаркивающим (стимулируют синтез сурфактанта, улучшающего функцию альвеолярных клеток, повышают подвижность ресничек эпителия и ускоряют отхождение мокроты) свойствами. Кроме того, Адхатода сосудистая обладает противоастматическим действием, защищая от бронхоспазма, вызванного действием гистамина.

Перец длинный содержит алкалоид пиперин; обладает антисептическим, противовоспалительным и отхаркивающим действием.

Кордия широколистная оказывает антисептическое, болеутоляющее и спазмолитическое действие.

Алтей лекарственный содержит полисахариды, крахмал, пектин, сахара, аспарагин, каротин, лецитин, фитостерин, минеральные соли и жирные масла. Действуя в качестве протектора, смягчает плотный воспалительный налет (например, налет на слизистых оболочках гортани), оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие.

В корнях и корневищах Солодки голой содержится глицирризин, гли-цирризиновая кислота, её калиевые и кальциевые соли, флавоновые гликозиды, витамины, эфирное масло, горечи и другие соединения. Они обладают иммуностимулирующим, антиоксидантным, отхаркивающим, спазмолитическими, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Калкан большой является мощным отхаркивающим средством. Содержит эфирные масла, камферид, галангин и альпинин.

Иссоп лекарственный содержит диосмин и обладает отхаркивающим, потогонным, противоаллергическим, спазмолитическим и диуретическим свойствами.

Фиалка душистая оказывает противомикробное действие. Она обладает жаропонижающим (содержит метилсалицилат), успокаивающим, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Смягчает кашель, снимает раздражение и способствует быстрому отхождению мокроты.

Зизифус обыкновенный содержит витамины (А,В,С,b- каротин), аминокислоты, микроэлементы, жиры, органические кислоты. Обладает отхаркивающим, тонизирующим и антибактериальным свойствами, уменьшает боли в горле. Оказвает смягчающее и противокашлевое действие при воспалительных процессах верхних дыхательных путей (ларингите, трахеите, бронхите).

Оносма прицветниковая оказывает жаропонижающее и тонизирующее действие, способствует уменьшению одышки.

Линкас сироп — растительный препарат для облегчения отхождения мокроты, действует как отхаркивающее и мукалитическое средство. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим и бронхолитическим свойствами. Ослабляет симптомы интоксикации, оказывает противоаллергическое действие. Имеет приятный вкус, не содержит спирта.

Показания к применению

— воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой

Способ применения и дозы

Взрослые: по 2 чайные ложки (10 мл) 3-4 раза в день

Дети: с 6 месяцев до 3 лет по ½ чайной ложки (2,5мл) 3 раза в день

от 3 до 8 лет по 1 чайной ложке (5 мл) 3 раза в день

от 8 до 18 лет по 2 чайные ложки (10 мл) 4 раза в день

Побочные действия

Противопоказания

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата

— детский возраст до 6 месяцев

— беременность, период лактации

Лекарственные взаимодействия

Особые указания

Сироп содержит сахар, что необходимо учитывать больным сахарным диабетом, экссудативным диатезом, а также при гипокалорийной диете.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмам

Передозировка

Форма выпуска и упаковка

По 90 мл препарата во флаконы янтарного стекла с винтовой горловиной, укупоренные алюминиевым колпачком с картонной прокладкой. На флакон наклеивают этикетку из бумаги этикеточной. По 1 флакону вместе с мерным стаканчиком с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в коробку из картона.

По 120 мл и 150 мл препарата во флаконы янтарного стекла с колпачком, защитным от вскрытия детьми. На флакон наклеивают этикетку из бумаги этикеточной. По 1 флакону вместе с мерным стаканчиком и инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в коробку из картона.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25ºС.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Производитель

«Хербион Пакистан (Пвт) Лтд», Пакистан

30/28 Промышленная зона Коранги

Владелец регистрационного удостоверения

«Хербион Пакистан (Пвт) Лтд», Пакистан

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Анонимный выход из запоя: преимущества и особенности

Анонимное лечение алкоголизма становится все более популярным решением для людей, стремящихся контролировать свои привычки употребления алкоголя. Благодаря анонимно вывести из запоя люди могут получить необходимую им помощь, не беспокоясь о стигматизации, часто связанной с алкогольной зависимостью. Такие программы лечения дают...

735

Безопасное лечение простуды при беременности Вынашивая ребенка, женщина стремится оградить себя от отрицательных эмоций, от ненужных контактов, от всевозможных болезней, которые могут негативно отразиться на будущем малыше. Но уберечься не всегда удается. Во время беременности иммунитет ниже, чем в обычном...

734

Детские лекарства – список всего самого необходимого Детские лекарства должны быть в аптечке каждой семьи, у которой есть ребенок. Организм ребенка еще не сильно устойчив к вирусам и микробам, поэтому болезнь может возникнуть неожиданно и внезапно. Всегда под рукой нужно...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.