Воскресенье, 16 июня, 2024

Creating liberating content

Демонтажные работы в Дубае

Строительство и ремонт ассоциируются у людей с обновлением и красотой, но, к сожалению,...

Шумоизоляция колесных арок Skoda

На чистой трассе при движении с относительно небольшой скоростью акустический комфорт в салоне...

Explore the Adriatic: Yacht...

Are you ready to set sail on the crystal-clear waters of the Adriatic...

Анонимный выход из запоя:...

Анонимное лечение алкоголизма становится все более популярным решением для людей, стремящихся контролировать свои...

1095

Эльмуцин ® (Elmucin)

Твердые желатиновые капсулы №1 с корпусом и крышечкой желтого цвета.

Содержимое капсул — порошок белого или почти белого цвета.

Фармакодинамика

Эффективность эрдостеина обусловлена действием активных метаболитов. Тиоловые группы метаболитов вызывают разрыв дисульфидных мостиков, которые связывают волокна гликопротеинов, что приводит к уменьшению эластичности и вязкости мокроты. В результате эрдостеин усиливает и ускоряет освобождение респираторных путей от секрета, улучшает секреторную функцию эпителия и увеличивает эффективность мукоцилиарного транспорта в верхних и нижних отделах респираторного тракта.

Эрдостеин оказывает антиоксидантное действие и переносит свободные радикалы. В частности, эрдостеин защищает дыхательные пути от повреждающего действия сигаретного дыма в отношении инактивации α1-антитрипсина.

Эрдостеин увеличивает концентрацию IgA в слизистой оболочке дыхательных путей у пациентов с хроническими обструктивными заболеваниями дыхательных путей, а также снижает подавляющее действие табачного дыма на функции гранулоцитов.

Эффект от терапии эрдостеином развивается на 3–4-е сут лечения. Эрдостеин не содержит свободные SH-радикалы, поэтому не оказывает повреждающего действия на ЖКТ , и побочные эффекты со стороны пищеварительной системы не отличаются от эффектов плацебо.

Фармакокинетика

Эрдостеин быстро абсорбируется из ЖКТ и метаболизируется в печени до 3 активных метаболитов, наиболее важный из которых — N-тиодигликолил-гомоцистеин (Метаболит 1, или М1). T1/2 составляет более 5 ч. Повторное применение эрдостеина или прием пищи не влияет на фармакокинетические параметры. Cmax в плазме крови составляет 3,46 мкг/мл, Тmax — 1,48 ч, AUC0–24 ч — 12,09 мг·ч/л.

Эрдостеин связывается белками плазмы крови на 64,5%. Выводится в виде неорганических сульфатов через почки и кишечник.

В случае нарушения функции печени отмечается увеличение показателей Сmax и AUC . Возможно увеличение T1/2 при выраженном нарушении функции печени. При почечной недостаточности возможна кумуляция метаболитов.

Показания препарата Эльмуцин ®

Заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты (в комплексной терапии).

Противопоказания

гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав препарата;

выраженные нарушение функции печени;

гомоцистеинурия (препарат является источником гомоцистеина, поэтому возможны нарушения метаболизма аминокислот у пациентов, находящихся на диете со сниженным содержанием свободного метионина);

период грудного вскармливания;

детский возраст до 18 лет.

С осторожностью: заболевания бронхов, сопровождающиеся чрезмерным скоплением секрета.

Применение при беременности и кормлении грудью

Доклинические исследования не выявили эмбриотоксического действия эрдостеина.

Опыт применения эрдостеина при беременности и в период грудного вскармливания ограничен. Поэтому использование препарата возможно только по назначению врача во II и III триместрах беременности, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные действия

Частота развития нежелательных реакций представлена согласно классификации ВОЗ: очень часто (≥1/10 случаев); часто (≥1/100 и <1/10 случаев); нечасто (≥1/1000 и <1/100 случаев); редко (≥1/10000 и <1/1000 случаев); очень редко (<1/10000 случаев); частота неизвестна.

Со стороны ЖКТ: редко — изжога, тошнота, диарея; очень редко — тошнота, боли в эпигастральной области, утрата или изменение вкусовой чувствительности в начале лечения.

Со стороны кожи и подкожных тканей: редко — аллергические реакции: покраснение кожи, отек, экзема; ангионевротический отек.

Со стороны дыхательной системы, грудной клетки и средостения: очень редко — одышка.

Взаимодействие

При одновременном применении эрдостеин увеличивает концентрацию амоксициллина в бронхиальном секрете, что позволяет добиться более быстрого ответа на терапию по сравнению с монотерапией амоксициллином.

Способ применения и дозы

Внутрь. По 1 капс. (300 мг) 2 раза в день. Если нет улучшения в течение 5 дней после начала применения препарата или наступило ухудшение, необходимо обратиться к лечащему врачу.

Передозировка

О случаях передозировки не сообщалось. Однако в случаях передозировки или при случайном применении детьми рекомендуется промывание желудка и проведение симптоматической терапии.

Особые указания

При лечении необходимо принимать достаточное количество жидкости, что повышает отхаркивающий эффект. В случаях нарушения моторики бронхов или при значительном объеме выделяемой мокроты применение препарата требует осторожности, в связи с риском задержки отделяемого в дыхательных путях и увеличением риска присоединения инфекции или бронхоспазма.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, механизмами и заниматься другими видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Капсулы, 300 мг. По 10 или 20 капс. в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ и фольги алюминиевой печатной лакированной. По 1, 2, 3, 4 контурные ячейковые упаковки помещают в пачку из картона.

Производитель

АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское», Россия. 142279, Московская обл., Серпуховский р-н, пос. Оболенск, корп. 7-8, корп. 39.

Организация, принимающая претензии. АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское», Россия.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Эльмуцин ®

При температуре не выше 25 °C

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Эльмуцин ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Анонимный выход из запоя: преимущества и особенности

Анонимное лечение алкоголизма становится все более популярным решением для людей, стремящихся контролировать свои привычки употребления алкоголя. Благодаря анонимно вывести из запоя люди могут получить необходимую им помощь, не беспокоясь о стигматизации, часто связанной с алкогольной зависимостью. Такие программы лечения дают...

735

Безопасное лечение простуды при беременности Вынашивая ребенка, женщина стремится оградить себя от отрицательных эмоций, от ненужных контактов, от всевозможных болезней, которые могут негативно отразиться на будущем малыше. Но уберечься не всегда удается. Во время беременности иммунитет ниже, чем в обычном...

734

Детские лекарства – список всего самого необходимого Детские лекарства должны быть в аптечке каждой семьи, у которой есть ребенок. Организм ребенка еще не сильно устойчив к вирусам и микробам, поэтому болезнь может возникнуть неожиданно и внезапно. Всегда под рукой нужно...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.