Среда, 19 июня, 2024

Creating liberating content

Как выбрать доставку японской...

В последние годы японская кухня приобрела огромную популярность во всем мире, и Россия...

Щебень известняковый для строительства:...

Щебень известняковый является одним из наиболее популярных материалов в строительной индустрии. Этот природный...

Демонтажные работы в Дубае

Строительство и ремонт ассоциируются у людей с обновлением и красотой, но, к сожалению,...

Шумоизоляция колесных арок Skoda

На чистой трассе при движении с относительно небольшой скоростью акустический комфорт в салоне...

1117

Ренгалин: особенности приема

Ренгалин – инновационное лекарство. Прописывают для комплексного лечения влажного, сухого и остаточного кашля, а также при острых воспалительных и инфекционных патологиях дыхательных путей у детей.

Форма выпуска

Препарат реализуется в форме:

таблеток, покрытых светлой пленкой. Предназначен для внутреннего приема;

раствора для перорального приема (не имеет специфического запаха).

Составные компоненты

Активный компонент – аффинно очищенные антитела к брадикинину.

Дополнительные элементы: мальтитол, гипромеллоза, глицерол.

Фармакология

В ходе научных наблюдений установлено, что составные вещества изменяют степень взаимодействия лиганд-рецептор, эндогенных стимуляторов с определенными рецепторами.

Комплексное средство оказывает не только противокашлевое воздействие, но и благодаря составным компонентам помогает добиться противоаллергического, спазмолитического и противовоспалительного эффекта.

Ренгалин избирательно останавливает главные звенья кашлевого рефлекса, уменьшает чувствительность кашлевого центра продолговатой области мозга, препятствует поступлению болезненных сигналов к головному мозгу.

По сравнению с анальгетиками, оказывающими наркотическое действие, Ренгалин не способен приводить к угнетению дыханию, появлению зависимости от лекарственных препаратов, не вызывает сонливость.

Эффективен при таких заболеваниях, как бронхит, фарингит и ларингит. Может использоваться на любой стадии развития заболевания.

Борется с системными и локальными признаками аллергии благодаря воздействию на синтез и выведению гистамина из тучных клеток.

Фармакокинетика

Чувствительность физических и химических аналитических методов, которые используются на сегодняшний день, не дают возможности дать точную оценку содержания активных веществ лекарственного препарата в организме человека. Именно поэтому с технической точки зрения нереально изучить фармакокинетику.

Показания

Препарат нужно принимать в случае:

хронических и острых патологияхх органов дыхания, что приводит к бронхоспазмам и сильному кашлю;

кашля, который появляется при гриппе, ОРВИ и других простудных и аллергических заболеваниях бронхов, носовой полости, трахеи.

Дозировка

Препарат в форме раствора предназначен для перорального приема. За один прием можно принять не более 2-х ч. л. за 2 часа до или после приема пищи. Лучше всего подержать во рту раствор как можно дольше и только потом проглотить. Это позволит добиться наибольшего эффекта. Принимать можно не больше 3-х раз по 1-2 ч. л. в сутки. В зависимости от того, в каком состоянии находится больной, в первые 72 часа можно принимать лекарство 6 раз на день.

Препарат в форме таблеток принимается следующим образом: на 1 прием достаточно 1 таблетки. Ее нельзя сразу глотать, а нужно подержать во рту, пока она полностью не растворится. В сутки можно выпивать 3-4 таблетки за несколько часов до или после еды. В среднем курс лечения составляет 6-8 дней. Продолжительность лечения определяется тяжестью заболевания и определяется специалистом.

Уже через сутки после приема можно отметить улучшение состояния, выраженное клиническое действие достигается на 3-й день терапии.

Если спустя 3 суток после начала терапии кашель начал усиливаться, то стоит прийти на осмотр к врачу.

Противопоказания

От приема лекарства стоит отказаться в следующих случаях:

наследственная неусваиваемость фруктозы;

чрезмерная личная непереносимость составных компонентов;

С большой осторожностью нужно принимать людям с сахарным диабетом.

Побочные реакции

После приема могут возникать побочные реакции, проявляемые в виде повышенной личной восприимчивости к составным веществам препарата. Если появились подобные реакции, или другие негативные проявления, то стоит прекратить прием лекарства и обратиться к врачу.

Передозировка

Возможны случаи передозировки. Проявляется следующими симптомами: рвота, тошнота, расстройство желудка. Чаще всего подобные явления связаны с входящими в состав лекарства наполнителями.

При появлении подобных реакций стоит приостановить прием и заняться симптоматическим лечением.

Препарат для ребенка

Лекарство можно давать ребенку с 3-летнего возраста. Перед приемом нужно проконсультироваться с педиатром.

Использование во время беременности

Касаемо безопасности применения лекарственного препарата во время беременности и лактации не проводились исследования и нет никакой информации. Принимать средство стоит только в том случае, если польза для будущей матери значительно превышает возможную угрозу для развивающегося плода. Определить пользу и вред может только врач после осмотра пациентки.

Дополнительные сведения

При острой необходимости разрешается принимать параллельно с секретолитическими препаратами.

В процессе медицинских исследований не было получено никакой информации касаемо взаимодействия лекарства с другими лекарствами, использующимися для комплексного лечения.

Пациентам с повышенным уровнем сахара в крови нужно учитывать, что на 1 ч. л. лекарства приходится 0,3 г сахароспирта. Для его метаболизма нужен инсулин несмотря на то, что за счет медленной абсорбции потребность в нем незначительна.

Ренгалин не сказывается на возможности управлять автомобилем и другими механизмами, требующими концентрации внимания.

Препарат можно приобрести в аптеке без врачебного рецепта. Его нужно хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре (не допускать замораживания). Срок годности – 36 месяцев. Не использовать по истечению срока хранения.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

© 2022. Интернет-аптека AptStore. Все права защищены
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Анонимный выход из запоя: преимущества и особенности

Анонимное лечение алкоголизма становится все более популярным решением для людей, стремящихся контролировать свои привычки употребления алкоголя. Благодаря анонимно вывести из запоя люди могут получить необходимую им помощь, не беспокоясь о стигматизации, часто связанной с алкогольной зависимостью. Такие программы лечения дают...

735

Безопасное лечение простуды при беременности Вынашивая ребенка, женщина стремится оградить себя от отрицательных эмоций, от ненужных контактов, от всевозможных болезней, которые могут негативно отразиться на будущем малыше. Но уберечься не всегда удается. Во время беременности иммунитет ниже, чем в обычном...

734

Детские лекарства – список всего самого необходимого Детские лекарства должны быть в аптечке каждой семьи, у которой есть ребенок. Организм ребенка еще не сильно устойчив к вирусам и микробам, поэтому болезнь может возникнуть неожиданно и внезапно. Всегда под рукой нужно...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.