Пятница, 21 июня, 2024

Creating liberating content

Как выбрать доставку японской...

В последние годы японская кухня приобрела огромную популярность во всем мире, и Россия...

Щебень известняковый для строительства:...

Щебень известняковый является одним из наиболее популярных материалов в строительной индустрии. Этот природный...

Демонтажные работы в Дубае

Строительство и ремонт ассоциируются у людей с обновлением и красотой, но, к сожалению,...

Шумоизоляция колесных арок Skoda

На чистой трассе при движении с относительно небольшой скоростью акустический комфорт в салоне...

1107

Аллергия на кошек: что ее вызывает, с чем можно перепутать и как лечить

Наверняка у каждого есть знакомый или знакомый знакомого, у которого есть аллергия на кошек. Вопреки распространенному мнению о том, что организм человека реагирует на шерсть животного, это не правда. Всему виной белок, который находится в микроскопических частицах кожи, слюне и моче домашнего любимца. Поскольку кошка ходит по дому, моет свою шерстку и играет с разными предметами – частички этого белка остаются повсюду, но по большей части на шерсти. Отсюда и появился миф о том, что аллергическую реакцию вызывает шерсть кошек.

Симптомы

У разных людей могут проявляться разные симптомы и с разной силой. Чаще всего аллергическая реакция проявляется в виде:

Заложенности носа и/или насморка

Воспаление, отечность глаз, слезотечение

При непосредственном контакте на коже может возникнуть:

Если аллерген попал в желудок, что часто бывает у детей, реакция появляется в виде:

Когда признаки могут быть обманчивыми?

Симптоматика аллергии на кошек у детей и взрослых очень схожа с рядом других аллергических реакций. Поэтому не спешите отдавать своего питомца, ведь причина может быть не в нем:

Реакцию может вызвать не питомец, а его принадлежности: корм, шампунь, наполнитель для туалета

Животные, которые гуляют на улице, могут принести на шерстке частички пыльцы растений или плесени, которые являются сильными аллергенами

Кот может заразить хозяина инфекцией (лишай, чесоточный клещ), которая вызывает схожие с аллергией симптомы

Поэтому не стоит заниматься самодиагностикой, а лучше обратиться к врачу. Он назначит диагностику (кожные пробы или анализ крови), которая точно определит причину аллергической реакции.

Как проводится диагностика?

Существует два способа определения аллергии – по анализу крови и путем проведения кожных проб. Кожные тесты могут быть как поверхностными: нанесение аллергена на поцарапанную кожу, так и инъекционными: введение его под кожу пациенту. Все процедуры проводятся под контролем врача-аллерголога для контроля за состоянием пациента.

Реакция на коже обычно проявляется примерно через 30 минут после начала теста. К анализу крови прибегают в том случае, когда возраст или состояние здоровья пациента не позволяют проводить кожные пробы. Это позволяет минимизировать риски. Анализ крови делается несколько дней.

Как жить с котом, если аллергия подтвердилась?

По результатам диагностики выяснилось, что реагирует ваш организм именно на кошку, но вы не хотите расставаться с питомцем. Что делать? Соблюдая ряд рекомендации, можно снизить вероятность обострения аллергии:

Старайтесь поменьше гладить животное, не целуйте его. После того, как его держали на руках – помойте с мылом

Регулярно устраивайте кошке водные процедуры и вычесывайте ее

Замените открытый лоток на закрытый

Как можно чаще проводите влажную уборку, хотя бы два раза в неделю

Не забывайте несколько раз за день проветривать комнаты

Мойки воздуха помогут очистить комнату от летающих микрочастиц

Уберите по возможности все ковры, подстилки, мягкие игрушки. Вещи сразу убирайте в шкаф

Эти правила помогут вам ужиться с хвостатым другом в одном доме. Но их соблюдение требует внимательности и терпения.

Как избавиться от аллергии на кошек?

К сожалению, полностью вылечить это заболевание не получится. Можно лишь снизить частоту и силу проявления симптомов. И существует способ это сделать:

Принимать лекарства – этот вариант подходит тем, у кого дома нет кошки, но бывают контакты с животным на работе, в гостях, на улице. Антигистаминные препараты, аэрозоли и спреи для носа помогут облегчить симптомы и предотвратить приступы

Все эти способы лечения назначаются врачом после проведения диагностики. Не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к профессионалам. Так, в клинике «АллергоСити» ведут прием квалифицированные врачи – аллергологи-иммунологи. Прием пациентов ведется ежедневно, включая выходные и праздничные дни. Наши специалисты совершают выезды на дом, где проводят осмотр, дают консультацию, назначают лечение и даже могут взять анализы.

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Анонимный выход из запоя: преимущества и особенности

Анонимное лечение алкоголизма становится все более популярным решением для людей, стремящихся контролировать свои привычки употребления алкоголя. Благодаря анонимно вывести из запоя люди могут получить необходимую им помощь, не беспокоясь о стигматизации, часто связанной с алкогольной зависимостью. Такие программы лечения дают...

735

Безопасное лечение простуды при беременности Вынашивая ребенка, женщина стремится оградить себя от отрицательных эмоций, от ненужных контактов, от всевозможных болезней, которые могут негативно отразиться на будущем малыше. Но уберечься не всегда удается. Во время беременности иммунитет ниже, чем в обычном...

734

Детские лекарства – список всего самого необходимого Детские лекарства должны быть в аптечке каждой семьи, у которой есть ребенок. Организм ребенка еще не сильно устойчив к вирусам и микробам, поэтому болезнь может возникнуть неожиданно и внезапно. Всегда под рукой нужно...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.