Вторник, 25 июня, 2024

Creating liberating content

Как выбрать автомобиль: понимание...

Покупка автомобиля — серьезный выбор, и понимание автомобильных марок, значков и названий имеет...

Налоговый вычет с квартиры...

Налоги – это обязательные платежи, которые приходится уплачивать каждый год государству за различные...

Как выбрать доставку японской...

В последние годы японская кухня приобрела огромную популярность во всем мире, и Россия...

Щебень известняковый для строительства:...

Щебень известняковый является одним из наиболее популярных материалов в строительной индустрии. Этот природный...

1132

Солодки корни (Glycyrrhizae radiсes)

Корни и подземные побеги солодки голой и солодки уральской.

Характеристика

Корни солодки содержат глицирризиновую кислоту, ликуразид, ликвиритозид, флавоноиды, слизистые и другие биологически активные вещества.

Фармакологическое действие

Отвар оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Описание лекарственной формы

Кусочки сырья различной формы, как правило, волокнистые. Цвет желтый, серовато-желтый, коричневато-желтый, с остатками пробки серовато-коричневого или коричневого цвета. Запах слабый. Вкус водного извлечения сладкий, приторный, слегка раздражающий.

Показания

В комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (главным образом при наличии трудноотделяемого, густого и вязкого секрета); гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комплексной терапии).

В случае необходимости, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарственного препарата.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препаратам солодки; бронхиальная астма, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения; беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 1 года.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Около 8 г (2 столовые ложки) корней солодки помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) охлажденной кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь: взрослые и дети старше 12 лет — по 1 столовой ложке 3–4 раза в день, дети от 5 до 12 лет — по 1 десертной ложке 3–4 раза в день, дети от 3 до 5 лет — по 1 десертной ложке 2–3 раза в день, дети от 1 года до 3 лет — по 1 чайной ложке 2–3 раза в день. Курс лечения 2–3 недели.

Перед применением отвар рекомендуется взбалтывать.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Передозировка

При длительном применении в дозах, превышающих рекомендованные, возможно повышение артериального давления, гипокалиемия, появление периферических отеков вследствие нарушения водно-солевого обмена.

Лечение: симптоматическое.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции; в отдельных случаях могут наблюдаться диспепсические явления (диарея).

Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции, или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Особые указания

Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом. Во избежание передозировки рекомендуется соблюдать режим дозирования препарата.

Если при применении препарата симптомы сохраняются без улучшения более 1 недели или ухудшаются, следует обратиться к врачу.

Внимательно прочтите инструкцию перед тем, как начать применение препарата. Сохраните инструкцию, она может понадобиться вновь. Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу. Лекарственное средство, которым Вы лечитесь, предназначено лично Вам, и его не следует передавать другим лицам, поскольку оно может причинить им вред даже при наличии тех же симптомов, что и у Вас.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами.

Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Взаимодействие

Возможно одновременное назначение других лекарственных средств, применяемых при лечении бронхолегочных заболеваний. Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин, и другими противокашлевыми средствами, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Форма выпуска

По 30 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г корней измельченных в пачках из картона с внутренним пакетом из бумаги с термосвариваемым полипропиленовым слоем или бумаги с термосвариваемым полиэтиленовым слоем, или алюминиевой фольги, или материала комбинированного многослойного, или полипропилена. Инструкция по применению вкладывается в пачку или текст инструкции в полном объеме наносится на пачку.

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Анонимный выход из запоя: преимущества и особенности

Анонимное лечение алкоголизма становится все более популярным решением для людей, стремящихся контролировать свои привычки употребления алкоголя. Благодаря анонимно вывести из запоя люди могут получить необходимую им помощь, не беспокоясь о стигматизации, часто связанной с алкогольной зависимостью. Такие программы лечения дают...

735

Безопасное лечение простуды при беременности Вынашивая ребенка, женщина стремится оградить себя от отрицательных эмоций, от ненужных контактов, от всевозможных болезней, которые могут негативно отразиться на будущем малыше. Но уберечься не всегда удается. Во время беременности иммунитет ниже, чем в обычном...

734

Детские лекарства – список всего самого необходимого Детские лекарства должны быть в аптечке каждой семьи, у которой есть ребенок. Организм ребенка еще не сильно устойчив к вирусам и микробам, поэтому болезнь может возникнуть неожиданно и внезапно. Всегда под рукой нужно...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.