Логотип сайта Всегда красивая, здоровая и счастливая!
Всегда красивая, здоровая и счастливая!

Блог для женщин о красоте, здоровье и других важных жизненных аспектах

  • Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне
  • Контакты
  • Самая красивая
    • Уход за лицом
    • Уход за кожей тела
    • Уход за волосами
    • Уход за ногтями
    • Другое
  • Худеем правильно
    • Делаем тело красивым и сильным
    • Правильное питание
  • Наше здоровье
  • Женская психология
  • Полезное
  1. Главная
  2. »
  3. Полезное

Как отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым: проверенные способы

4.03.2016 Полезное

Наверняка у каждой хозяйки бывают ситуации, когда вместо рассыпчатого риса на гарнир получается вязкая каша или слипшийся ком. В этой статье я поделюсь с вами несколькими проверенными способами, как отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить вкусный и пушистый рис на гарнир? Но не тут-то было! Вначале своей семейной жизни у меня часто случались ситуации, когда члены моей семьи получали на гарнир клейкое и вязкое «нечто».

Оказывается, чтобы приготовить вкусный рассыпчатый рис, нужно знать некоторые секреты, которые появились у меня по прошествии некоторого времени готовки на кухне в процессе семейной жизни. Думаю, они пригодятся прежде всего молодым неопытным хозяйкам, которые, как когда-то и я, стараются постичь «азы» кулинарии. Итак:

Содержание

  • 1 Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле?
    • 1.1 Способ №1
    • 1.2 Способ №2

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле?

Чтобы рис на гарнир получился рассыпчатым, используйте длиннозерные сорта, не обязательно дорогие (лично я предпочитаю сорт Басмати). А вот круглый рис больше подойдет для вязкой каши, поскольку он имеет в своем составе больше крахмала, что и делает его клейким и вязким.

Как же сделать рис рассыпчатым? Нижеописанные способы варки рисовой крупы очень просты. С ними справлялась даже моя двенадцатилетняя дочь. Главное, строго соблюдать рецепт.

Способ №1

  1. Берем стакан длиннозерного риса и хорошенько промываем его холодной воде. Я делаю это семь раз, до тех пор, пока вода после промывки риса не станет полностью прозрачной.
  2. Помещаем промытую крупу в кастрюлю и заливаем ее тремя стаканами воды.
  3. Солим крупу и добавляем к ней 80-100 г сливочного масла.
  4. Помещаем кастрюлю на плиту и варим крупу на большом огне около 10-ти минут.
  5. Затем, не открывая крышки, снимаем кастрюлю с огня и накрываем ее толстым полотенцем. Это делается для того, чтобы рис остывал постепенно.
  6. Снять крышку с кастрюли можно будет не раньше, чем через двадцать минут. За это время рис дойдет и несмотря на то, что мы снимали его с огня полусырым, он будет готов.

Все, наш вкусный и рассыпчатый гарнир удался! Сваренная таким способом крупа имеет прекрасный вид, а также отличный вкус даже остывшим.

Способ №2

Особенностью этого способа является то, что при варке риса нам не нужно отмерять с точностью количество крупы и воды. Рис также может быть любого сорта, но исходя из собственного опыта скажу, что как и для предыдущего рецепта, лучше использовать длиннозерную крупу.

Приготовление:

  1. Берем нужное нам количество риса и высыпаем его в кастрюлю.
  2. Промываем крупу холодной водой несколько раз (обычно я делаю это при таком способе три раза).
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой в количестве в несколько раз больше, чем количество риса (на стакан крупы где-то около двух литров воды) и ждем пока вода закипит.
  4. В кипящую воду засыпаем промытый рис и перемешиваем его. По вкусу добавляем соль.
  5. Варим крупу 10-15 минут (больше не нужно, чтобы рис не превратился в кашу). Проверяем готовность сваренной крупы.
  6. Готовый рис помещаем в дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

Все, рассыпчатый гарнир готов! Этот способ варки риса подходит для его приготовления в качестве ингредиента к различным салатам (например, к салату с крабовыми палочками).

Заметьте, что главное в этом рецепте – использовать достаточное количество воды (во много раз больше, чем самой крупы). А все остальное (посуда, использование крышки, температура огня) – неважно!

А в этом видео вам наглядно продемонстрируют еще один интересный и простой способ, как варить рис, чтобы он был рассыпчатым:

P.S. Если эта статья была вам полезной, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Всегда красивая, здоровая и счастливая!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются.

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие комментарии
  • Марина к записи Как бороться с целлюлитом на бедрах и ягодицах?
  • Таня к записи Как убрать трещины на пятках в домашних условиях, лечение
  • Наталья к записи Угри на лице: причины и лечение в домашних условиях
  • Наталья к записи Маски из яиц для волос, рецепты: просто и эффективно
  • Лидия Ф. к записи Солярий: польза и вред, как правильно загорать
Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Вещи, которые необходимо сделать до наступления Нового годаВещи, которые необходимо сделать до наступления Нового года...
  • Миниатюра к статье Зимний уход за кожей лица в домашних условияхЗимний уход за кожей лица в домашних условиях...
  • Миниатюра к статье Ячмень на глазу, как лечить быстро домаЯчмень на глазу, как лечить быстро дома...
  • Миниатюра к статье Продукты, сжигающие жиры для быстрого похуденияПродукты, сжигающие жиры для быстрого похудения...
  • Миниатюра к статье Упражнение вакуум для пресса: отзывы, результаты, как правильно делатьУпражнение вакуум для пресса: отзывы, результаты, как правил...
Внимание!

Контент на этом ресурсе принадлежит владельцам сайта и защищен Законом об авторских правах. Полное или частичное копирование материалов строго запрещено.

  • Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности
© 2021 ~ Всегда красивая, здоровая и счастливая! ~ Блог для женщин о красоте, здоровье и других важных жизненных аспектах ~
Top.Mail.Ru