Понедельник, 30 декабря, 2024

Рецепты соленой скумбрии в домашних условиях: просто и вкусно!

Полезное

Я не знаю людей, которые были бы равнодушны к соленой рыбе. А я ее просто обожаю! Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами соленой, малосольной скумбрии в домашних условиях, с помощью которых даже неопытная хозяйка приятно удивит своих близких, а также гостей вкусным и полезным блюдом.

Вам придется поверить мне на слово, но все нижеизложенные рецепты не один раз испытаны мною лично, а их результат одобрен моими родными и близкими. Для приготовления рыбы по этим рецептам вам не понадобится много времени, а тем более трудозатрат. Самое сложное в этом процессе – это терпеливо дождаться конечного результата (лично для меня это совсем не просто, а мои домочадцы тоже так и норовят попробовать еще не совсем готовую рыбку).

Рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях

Для приготовления малосольной рыбки по этому рецепту вам необходимо иметь:

  • мороженая скумбрия — 1 штука;
  • вода – половина литра;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка без верха;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • листья лавра – 2-3 шт.

Приготовление: для начала рыбу разморозить, выпотрошить и порезать на кусочки шириной 2-3 см. Из остальных указанных ингредиентов сделать рассол и проварить в нем кусочки рыбы около 7-8 минут (не больше!!!).

Затем оставить рыбу в этой воде (минимум на 2-3 часа, можно на ночь). После этого выкладываем ее на тарелку и украшаем сверху кольцами лука. Вот и все, вкусная и полезная соленая рыбка за 2 часа готова! Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления соленой скумбрии кусочками

Для этого рецепта вам нужны следующие составляющие:

  • скумбрия – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – 5-6 штучек;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Читать так же:  Стоит ли вкладывать деньги в драгоценные металлы: что такое рынок драгоценных металлов, инвестиционные монеты, преимущества

Приготовление: как и в предыдущих рецептах, рыбу размораживаем, чистим, моем и режем на кусочки. Лук режем полукольцами, добавляем к рыбе. Также добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

Утром рыбку необходимо промыть холодной водой (как вы понимаете, это лучше всего делать при помощи дуршлага), затем добавляем уксус и подсолнечное масло, выкладываем на тарелку и наслаждаемся незабываемым вкусом!

Засолка скумбрии в рассоле целиком

По этому рецепту рыбку солим целиком.

Для засолки рыбы в рассоле целиком вам нужно:

  • скумбрия – 1-2 штуки;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть.
  2. Сварить рассол из остальных составляющих рецепта.
  3. Остудить сваренный рассол.
  4. Сложить рыбу в глубокую посуду и залить ее охлажденной жидкостью.
  5. Поставить рыбку под пресс и поместить в холодильник на 24 часа.

По истечению двух суток скумбрию вынуть из рассола, порезать на кусочки и выложить на тарелку. Сверху украсить кольцами лука и зеленью (по желанию).

Вот и все, наша рыба, соленая в рассоле, готова. Хоть по этому рецепту она маринуется долго, но это того стоит! Приятного аппетита!

Скумбрия сухого посола в домашних условиях

По этому рецепту рыба получается малосольной, а также жирной и сочной за счет того, что она солится целиком, с внутренностями и головой.

 Итак, нам понадобится:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • соль — 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешиваем соль, сахар и перец.
  2. Хорошенько обваливаем в нем рыбку (напоминаю, скумбрию перед приготовлением не нужно потрошить и отрезать голову).
  3. Помещаем скумбрию в несколько пакетов, при этом оставшейся смесью соли, сахара и перца посыпаем рыбу сверху и помещаем в холодильник на трое суток.
  4. После этого достаем рыбку из холодильника и хорошо промываем под проточной водой.
  5. Чистим скумбрию (удаляем внутренности и голову), снова промываем и режем на кусочки.
  6. Выкладываем рыбу на тарелку и добавляем кольца лука.
Читать так же:  Сказочный выбор: секреты идеального свадебного платья

Все, наша скумбрия сухого посола готова к употреблению. Кушайте на здоровье! Надеюсь, что вам понравятся рецепты из моей записной книжки.

И напоследок посмотрите видео с еще одним рецептом малосольной скумбрии в домашних условиях всего за один час:

P.S. Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ее содержанием в социальных сетях.

- Advertisement -spot_img

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisement -spot_img
Последние новости

Гастрономическое путешествие: секреты идеального второго блюда

Вкусное второе блюдо – это сердце любого обеда или ужина. Это не просто еда, это произведение искусства, способное поднять...
- Advertisement -spot_img

Интересное

- Advertisement -spot_img