Воскресенье, 22 декабря, 2024

Варенье из малины на зиму — пятиминутка, с целыми ягодами и другие простые рецепты

Полезное

Малина – одна из самых ароматных и вкусных ягод, которая радует нас на протяжении летнего сезона. Как же максимально сохранить полезные свойства этого дара природы после окончания летнего периода? Из этой статьи вы узнаете, как сварить малиновое варенье на зиму,  простой рецепт которого позволит вам сделать это, не прикладывая особых усилий. 

Естественно, максимальную пользу нашему здоровью принесет свежая ягода. Но долго в таком виде малина не может сохраняться даже в холодильнике. Поэтому для того, чтобы наслаждаться зимой вкусом этого полезного продукта, ему необходима тепловая обработка. Причем чем минимальнее она будет, тем больше пользы сохранится в этой ягоде. 

В этом случае рецепт малинового варенья на зиму пятиминутка станет прекрасным вариантом, который выручит вас в сезон простуд (в статье Что принимать для профилактики гриппа и простуды вы сможете прочитать еще о некоторых способах защиты от простудных заболеваний при помощи народных средств). Не менее полезными для профилактики и лечения многих болезней являются и листья малины.

Варенье из малины на зиму, простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт с названием, которое говорит само за себя — «пятиминутка». Варенье, сделанное таким способом, не потребует от вас много времени на его приготовление, а также больших финансовых затрат. Оно прекрасно хранится в прохладном месте и благодаря не длительной тепловой обработке хранит в себе максимум полезных веществ.

Итак, для его приготовления нам потребуется всего лишь свежая малина и сахар в соотношении 1: 0,5, то есть на 1 килограмм малины — половина килограмма сахара.

Этапы приготовления варенья:

  • переберите малину (ягоды при этом не следует мыть) и выложите слоями в эмалированную посуду с широким дном, пересыпав каждый слой сахаром;
  • оставьте ягоды при комнатной температуре на 3-4 часа (за это время они пустят сок);
  • поставьте посуду с ягодами на медленный огонь и аккуратно помешивайте варенье, доведя его до кипения;
  • после закипания варить варенье следует около 5-ти минут, снимая образующуюся пенку;
  • разлейте горячее варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатайте их металлическими крышками;
  • переверните банки с вареньем вверх дном и для постепенного их остывания накройте сверху пледом или другой тканью;
  • после полного остывания банок поместите их в прохладное место.
Читать так же:  Ортодонтия: 5 современных методов коррекции прикуса

Все, вкусное и полезное варенье готово! Кушайте с удовольствием!

Как сварить малиновое варенье на зиму с целыми ягодами?

Этот рецепт я узнала от своей бабушки, которая таким способом варила варенье не только из малины, но и из других ягод: смородины, клубники и других. При приготовлении варенья этим способом ягодки получаются целыми, продукт выходит очень красивым на цвет, ароматным и вкусным, при этом готовится он очень быстро.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  • 7 стаканов малины;
  • 11 стаканов сахарного песка;
  • 1 стакан воды.

В эмалированный таз или кастрюлю вылить воду, дать ей закипеть и добавить, помешивая, половину нужного количества сахара. Дать ему полностью раствориться. Затем осторожно добавить ягоды и после закипания всыпать оставшийся сахар. Аккуратно перемешать продукт до полного растворения сахара и сразу же выключить огонь. Затем разлить варенье по заранее подготовленным банкам и закатать.

Рецепт малинового варенья в мультиварке

Приготовление малинового варенья в мультиварке насколько простое, что с ним справится даже ребенок. Для этого нам понадобится равное количество ягод и сахара (по 2 кг).

  • переберите ягоды, промойте их и поместите в чашу мультиварки;
  • сверху посыпьте малину сахаром;
  • выберите режим «Тушение», закройте крышку и готовьте варенье, периодически помешивая, около часа;
  • после завершения процесса разложите горячее варенье в заранее стерилизованные банки, переверните их и укутайте одеялом;
  • через сутки уберите остывшие банки с вареньем в прохладное место.

Все, варенье готово! Приятного аппетита! Это лакомство позволит вам в холодное время года вспомнить теплые летние деньки и насытить свой организм витаминами и другими полезными веществами.

Теперь вы знаете, как сварить малиновое варенье на зиму, используя простые рецепты. И напоследок посмотрите видео, из которого вы узнаете рецепт малинового варенья на зиму без варки:

- Advertisement -spot_img

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

- Advertisement -spot_img
Последние новости

Секрет комфортного сна: матрас-топпер – ваш путь к идеальному отдыху

Современный ритм жизни зачастую лишает нас полноценного отдыха. Усталость, стресс и неправильная поза во время сна сказываются на нашем...
- Advertisement -spot_img

Интересное

- Advertisement -spot_img