Воскресенье, 16 июня, 2024

Creating liberating content

Демонтажные работы в Дубае

Строительство и ремонт ассоциируются у людей с обновлением и красотой, но, к сожалению,...

Шумоизоляция колесных арок Skoda

На чистой трассе при движении с относительно небольшой скоростью акустический комфорт в салоне...

Explore the Adriatic: Yacht...

Are you ready to set sail on the crystal-clear waters of the Adriatic...

Анонимный выход из запоя:...

Анонимное лечение алкоголизма становится все более популярным решением для людей, стремящихся контролировать свои...
ДомойНаше здоровьеОвсяный кисель из...

Овсяный кисель из геркулеса: польза и вред, рецепт приготовления

Овсяный кисель, польза и противопоказания которого известны еще с древних времен, обладает не только питательными, но и лечебными свойствами. Недаром издавна это блюдо носит название «русский бальзам», что прямо указывает на его ценность для человеческого здоровья. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, рецепт которого вы сможете узнать из этой статьи.

Овсяный кисель, польза и противопоказания

Для начала давайте выясним, может ли этот продукт принести вред нашему организму. В том-то и дело, что обладая массой достоинств, кисель из овсяных хлопьев – это блюдо, которое не сможет нам навредить, оно полностью безопасно.

Противопоказанием к его приему могут быть только индивидуальные особенности организма. Ну и, естественно, не стоит переедать, ведь это еще никому не шло на пользу, какой бы продукт мы не употребляли.

Теперь о пользе: благодаря содержанию в составе продукта множества полезнейших для нашего здоровья веществ, его достоинства неоценимы. Продукт богат нужными для организма витаминами (А, Е, группы В, РР), а также минералами (кальций, магний, железо и другие).

Блюдо имеет необходимые жиры, углеводы и белки, а также полезнейшие аминокислоты (лецитин, лизин, метионин и другие), источником которых для человеческого организма является пища. Бактерии, которые участвуют при приготовлении этого блюда, имеют свойства пробиотиков.

Польза овсяного киселя:

  • обладает свойствами очищения организма от накопленных токсинов и шлаков;
  • придает бодрость и энергию;
  • улучшает обмен веществ, вследствие чего способствует похудению;
  • обладает обволакивающими и заживляющими свойствами;
  • положительно влияет на уровень холестерина;
  • улучшает состояние желудочно-кишечного тракта (прочитайте о рецепте скраба из овсянки для кишечника);
  • благотворно влияет на зрение и иммунную систему;
  • улучшает состояние кожи (обратите внимание на маски для лица из овсяных хлопьев в домашних условиях, которые помогут вам избавиться от сухости кожи);
  • хорошо влияет на кроветворную систему;
  • способствует похудению.

Это блюдо можно употреблять всем: как детям, так и людям пожилого возраста, ведь оно оздоравливает организм и способствует долголетию. Людям, страдающим различными хроническими заболеваниями, такой кисель стоит ввести в свое ежедневное меню.

Также это низкокалорийное блюдо прекрасно разнообразит рацион сидящих на диете: насыщая организм полезными веществами, кисель способствует улучшению обмена веществ, в том числе и ускорению жирового обмена.

Как приготовить овсяный кисель из геркулеса, рецепт

Приготовление киселя из овса мало похоже на приготовление привычного нам сладкого и густого ягодного напитка, который варится с добавлением крахмала. Овес и так имеет в своем составе крахмал, который и придает блюду необходимую густоту.

Как сварить овсяный кисель и что для этого потребуется? Для его приготовления лучше, конечно, использовать не хлопья быстрого приготовления, а более натуральный продукт, иначе никакой пользы от его употребления не будет.

Итак, чтобы приготовить кисель по рецепту моей любимой бабули, необходимо:

  • залить два стакана овсяной крупы или хлопьев водой комнатной температуры в количестве 1 литра и добавить к смеси 2-3 ржаных сухарика (это необходимо для ускорения брожения);
  • оставить кастрюлю с содержимым, прикрыв ее крышкой, на сутки для брожения (в холодильник емкость прятать не нужно);
  • как только через 24 часа вы почувствуете кисловатый запах, который характерен для брожения, процедите смесь два раза, используя сито;
  • Поставьте получившуюся жидкость на огонь, доведите ее до кипения, и варите, помешивая его (не забывайте об этом!), на протяжении трех минут.

Это блюдо можно употреблять как соленым, заправив его маслом, так и сладким, добавив мед, сахар или ягоды (это зависит исключительно от ваших предпочтений).

Максимальную пользу принесет кисель, употребляемый по утрам натощак.

Приятного аппетита и будьте здоровы! И напоследок посмотрите видео о пользе и противопоказаниях овсяного киселя, из которого вы узнаете еще один рецепт его приготовления:

Get notified whenever we post something new!

spot_img

Create a website from scratch

Just drag and drop elements in a page to get started with Newspaper Theme.

Continue reading

Анонимный выход из запоя: преимущества и особенности

Анонимное лечение алкоголизма становится все более популярным решением для людей, стремящихся контролировать свои привычки употребления алкоголя. Благодаря анонимно вывести из запоя люди могут получить необходимую им помощь, не беспокоясь о стигматизации, часто связанной с алкогольной зависимостью. Такие программы лечения дают...

735

Безопасное лечение простуды при беременности Вынашивая ребенка, женщина стремится оградить себя от отрицательных эмоций, от ненужных контактов, от всевозможных болезней, которые могут негативно отразиться на будущем малыше. Но уберечься не всегда удается. Во время беременности иммунитет ниже, чем в обычном...

734

Детские лекарства – список всего самого необходимого Детские лекарства должны быть в аптечке каждой семьи, у которой есть ребенок. Организм ребенка еще не сильно устойчив к вирусам и микробам, поэтому болезнь может возникнуть неожиданно и внезапно. Всегда под рукой нужно...

Enjoy exclusive access to all of our content

Get an online subscription and you can unlock any article you come across.